APLIKASI PAKAR BERBASIS WEB UNTUK DIAGNOSA PENYAKIT KULIT PADA ANAK MENGGUNAKAN METODE CERTAINTY FACTOR (CF) (Studi Kasus: Apotik Kimia Farma Gamalama Kota Ternate) - Sionding, Suratman A; Banawa, Sitirovia A; Ambarita, Arisandy (POLITEKNIK SAINS DAN TEKNOLOGI WIRATAMA MALUKU UTARA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang Aplikasi Pakar Berbasis Web Diagnosa Penyakit Kulit Pada Anak Menggunakan Metode Certainty Factor (CF), Metode Analisis dan Pengembangan Sistem menggunakan Model Analisis Berorientasi Objek dan Model Pengembangan Prototyping, Sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman HTML,CSS, PHP, Javascript dan Database MySQL, dari hasil uji coba sistem ini antara lain Perhitungan penyelesaian pada certainty factor menggunakan 15 rule Gejala dan 4 Penyakit. Dengan adanya sistem ini dapat membantu mengetahui penentuan penyakit kulit pada anak di usia 0 - 5 tahun.Kata Kunci : Aplikasi Sistem Pakar, Penyakit Kulit, Website, Certainty Factor