PREDIKSI KELULUSAN PMPA DI SEKOLAH MENENGAH ATAS - Agustine, Kania Azka; ., Andri (POLITEKNIK SAINS DAN TEKNOLOGI WIRATAMA MALUKU UTARA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prediksi PPDB SMP/MTs jalur PMPA berdasarkan prestasi akademik dan prestasi non akademik yang dimiliki peserta didik selama pendidikan SMP/MTs menggunakan data mining dengan metode Decision Tree dan Algoritma C4.5. Data yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 249 peserta didik dari tahun 2017 sampai 2019. Berdasarkan hasil analisis data mining menggunakan RapidMiner didapatkan hasil Total Nilai sebagai root (akar) dalam pembuatan decision tree dengan akurasi 89.19%.