IDENTIFIKASI SEDERHANA METABOLIT SEKUNDER TUMBUHAN SASALADAHAN (Peperomia pellucidan (L). Kunt) - Ermi Abriyani (Fakultas Farmasi Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2018)
ABSTRACT This study aims to identification of Peperomia pellucida L. Kunt plant. Steps being taken include phytochemical test, extraction, and identification of extraction from ethanol extract. The research is to provide information on indentification of secondary metabolite from ethanol extract. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menentukan identifikasi dari tumbuhan Peperomia pellucida (L) Kunt. Beberapa tahapan yang dilakukan antara lain; mengecek fitokimianya, ekstraksi dan menentukan identifikasi dari ekstrak etanol. Hasil penelitian memberikan informasi tentang senyawa metabolit sekunder dari etanol ekstrak. Kata kunci: identifikasi, Peperomia pellucida (L) Kunt, metabolit sekunder