Profil Kebugaran Jasmani Pemain Sepakbola Metro FC Malang - Hariyoko, Hariyoko; Angga, Prayogi Dwina; Amiq, Fahrial; Hariyanto, Eko (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui level kebugaran jasmani pemain sepakbola Metro FC Malang. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan teknik survei. Komponen kebugaran jasmani yang di tes diantaranya: (1) kelentukan; (2) power otot tungkai; (3) kelincahan; (4) kekuatan otot lengan; (5) daya tahan otot perut; dan (6) daya tahan kardiovaskluler. Data penelitian berupa skor hasil tes kebugaran jasmani dari 25 pemain sepakbola Metro FC Malang dan diolah menggunakan teknik persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata profil kebugaran jasmani pemain sepakbola Metro FC termasuk dalam kategori sedang. Hasil analisa level kebugaran jasmani ini dapat dijadikan bahan evaluasi untuk merancang program latihan yang tepat.