ANALISIS KEBUTUHAN MASYARAKAT MELAKUKAN AKTIVITAS BERSEPEDA PADA KEGIATAN CAR FREE DAY DI KOTA MALANG - Darmawan, Rizky (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2020)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui tingkat kebutuhan masyarakat yang melakukan aktivitas bersepeda pada kegiatan car free day di Kota Malang. Penelitian ini menggunakan rancangan deskriptif kuantitif dan metode survei. Berdasarkan hasil analisis yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa aktivitas bersepeda terjadi karena kebutuhan fisiologis memiliki rata-rata 69,6% termasuk dalam kategori tinggi, karena kebutuhan rasa aman memiliki rata-rata 63,97% termasuk dalam kategori tinggi, karena kebutuhan rasa memliki dan kasih sayang memiliki rata-rata 66,5% termasuk dalam ketgori tinggi, karena kebutuhan penghargaan memiliki rata-rata 48,97% termasuk dalam kategori sedang, sedangkan karena kebutuhan aktualiasai diri memiliki rata-rata 75,4% termasuk dalam kategori tinggi.