MENINGKATKAN KINERJA KEPALA SEKOLAH DALAM MENGELOLA KEUANGAN SEKOLAH DI SDI BAOPUKANG KECAMATAN NAGAWUTUNG - Paulus Kia (Kresna Bina Insan Prima, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja kepala sekolah dalam pengelolaan keuangan sekolah melalui bendahara di SDK Baopukang Kecamatan Nagawutung. Hasil pembahasan adalah pada pelaksanaan siklus I, hasil yang dicapai adalah telah cukup baik yaitu kepala sekolah mengamati secara langsung cara kerja bendahara dalam mengelola keuangan sekolah dan tidak ditemukan kejanggalan hanya beberapa kelemahan seperti kurang lengkapnya bukti kuitansi dan nota lainnya yang disebabkan karena tercecer dan kelebihan yang dicapai pada pelaksanaan siklus II adalah dalam memeriksa laporan keuangan bendahara melaksanakan dengan baik. Dengan demikian tidak dilanjutkan pada penelitian ke siklus III. Pelaksanaan penelitian tentang meningkatnya kinerja kepala sekolah dalam mengelola keuangan sekolah dapat disimpulkan bahwa dalam mengelola keuangan sekolah dibutuhkan bendahara yang jujur dan bertanggungjawab dan dapat mengetahui penggunaan dana sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan.