KEMAMPUAN MENULIS ( WRITING ) DESCRIPTION TEXT DENGAN METODE PEMBELAJARAN MIND MAPPING PADA SISWA KELASX MIA3 SMAN I ROTE BARAT LAUT - Victory Rintje Maryam Adu (Kresna Bina Insan Prima, 2020)
Penelitian ini menerapkan model pembelajaran Mind Mapping pada materi Description Text . Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah untuk meningkatkan prestasi belajar siswa kelas X MIA3. Hasil penelitian menunjukan bahwa aktivitas siswa pada siklus 1 adalah 27,27 % dan siklus II 81,81 %, aktivitas guru pada siklus 1 adalah 53,5 % dan siklus II adalah 60,5 % sedangkan ketuntasan belajar siswa pada siklus I 40,90 % dan pada siklus II meningkat menjadi 100 %. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan maka di simpulkan bahwa dengan menerapkan model pembelajaran mind mapping pada materi description text , hasil yang di capai meningkat dengan mencapai 100 % di atas KKM 72.