PENGARUH SARANA DAN PRASARANA UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN DI SDI LUKI KECAMATAN WULANDONI - Theodora Gunung Pukan (Kresna Bina Insan Prima, 2020)
Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah Mengetahui sarana dan prasarana pembelajaran yang diperlukan sekolah untuk mendukung proses belajar mengajar demi menciptakan peningkatan kualitas pendidikan sekolah. Pelaksanaan siklus II ini berjalan dengan baik, dimana guru dan siswa berinisiatif sendiri untuk mengurangi kekurangan yang bisa diatasi dan yang belum bisa diatasi akan menjadi tugas dan tanggungjawab kepala sekolah karena membutuhkan biaya yang besar. Penelitian siklus II ini dihentikan dan tidak dilakukan penelitian kesiklus berikutnya karena semua masalah yang ada telah dibahas dan siap menunggu realisasinya lewat bantuan dari Dinas PKO. Berdasarkan penjelasan latar belakang sampai dengan pembahasan maka dirumuskan bahwa dalam penelitian ini telah diatasi bersama yaitukekurangan yang bisa diatasi kepala sekolah memberikan motivasi kepada siswa dan guru untuk kreatif dalam pembelajaran sedangkan kekurangan yang tidak bisa diatasi dan membutuhkan biaya yang besar tinggal menunggu realisasi lewat bantuan dari pemerintah Dinas PKO Kabupaten Lembata.