PARTISIPASI SEKOLAH DALAM MELENGKAPI SARANA DAN PRASARANA PENDIDIKAN DI SDI TOKOJAENG - Siprianus Tuan (Kresna Bina Insan Prima, 2020)
Penelitian ini adalah penelitian tindakan sekolah yang menerapkan partisipasi sekolah dalam melengkapi sarana dan prasarana pendidikan di SDI Tikojaeng Kecamatan Ile Ape Timur Kabupaten Lembata. Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah mendeskripsikan partisipasi sekolah dalam melengkapi sarana dan prasarana pendidikan. Hasil penelitian yang di peroleh pada siklus I adala cukup baik dari tahap persiapan sampai tahap pelaksanaan yaitu dengan menata dan memperbaiki sarana dan prasarana pendidikan. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan maka di simpulkan bahwa dengan partisipasi sekolah dalam melengkapi sarana dan prasarana pendidikan maka dapat meningkatkan kualitas sekolah dan dapat meningkatkan prestasi belajara baik bagi siswa maupun guru di SDI Tokojaeng Kecamatan Ile Ape Timur.