Development of Learning Media with the STEM Approach on Materials of Sequences and Series - Lika Aryati; Heni Pujiastuti; Ria Sudiana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran dengan pendekatan batang pada urutan dan deret yang valid dan praktik serta memiliki pengaruh potensi dari media pembelajaran. Kepraktisan media pembelajaran yang dikembangkan dalam tahapan satu ke satu dan kelompok kecil. Pengaruh potensi media pembelajaran dilihat dari respon siswa terhadap media pembelajaran pada tahap uji coba lapangan yang mendapatkan sebesar 87% dengan kategori sangat baik. Sehingga media pembelajaran dengan pendekatan STEM materi urutan dan seri yang layak dan praktis digunakan dalam kegiatan pembelajaran serta berpengaruh pada respon siswa.