Perceraian dan Penanganannya - Hasmiah Hamid (Peneliti.net, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa yang menyebabkan terjadinya perceraian pasangan suami istri dan bagaimna cara penangananya. Ketika suatu perkawinan sering diwarnai pertengkaran, merasa tidak bahagia, ketidak setiaan pasangan atau masalah lainnya, seringkali terpikir untuk segera mengakhiri pernikahan tersebut. Bercerai dengan pasangan hidup merupakan solusi terbaik bagi banyak pasangan yang menikah. Tapi dengan bercerai tidak berarti bebas dari persoalan dan pasti ada masalah lain yang dihadapi untuk itu harus dipertimbangkan matang-matang untuk mengambil sebuah keputusan, mewujudkan keluarga yang mawaddah dan warahmah harus dilandasi cinta dan kasih sayang serta saling pengertian antara kedua belah pihak.