Evaluasi Program Bantuan Biaya Personal Pendidikan Melalui Kartu Jakarta Pintar (KJP) Di SMK Muhammadiyah 7 Jakarta - Rintanto Poncowuri Handoko; Elais Retnowati; Kamaludin - (Peneliti.net, 2019)
Evaluasi Program Bantuan Biaya Personal Pendidikan Melalui Kartu Jakarta Pintar (KJP) di SMK Muhammadiyah 7 Jakarta. Penelitian ini dilakukan di SMK Muhammadiyah 7 Jakarta yang bertujuan untuk mengetahui kesesuaian konteks, input, proses, dan produk Program Bantuan Biaya Personal Pendidikan Melalui Kartu Jakarta Pintar (KJP) di SMK Muhammadiyah 7 Jakarta. Metodologi yang digunakan adalah metode mix method dengan menggambungkan dua metode penelitian kuantitatif dan kualitatif. Prosedur pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dokumentasi dan angket. Sumber datanya kepala sekolah, ketua tata usaha, operator sekolah, bendahara, guru dan peserta didik. Berdasarkan analisis data ditemukan bahwa tingkat ketercapaian Program Bantuan Biaya Personal Pendidikan Melalui Kartu Jakarta Pintar (KJP) pada variabel konteks Program Bantuan Biaya Personal Pendidikan Melalui Kartu Jakarta Pintar (KJP) di SMK Muhammadiyah 7 Jakarta sebesar 83,86% dengan kategori sangat baik. Variabel input Program Bantuan Biaya Personal Pendidikan Melalui Kartu Jakarta Pintar (KJP) di SMK Muhammadiyah 7 Jakarta sebesar 77,36 dengan kategori baik. Variabel proses Program Bantuan Biaya Personal Pendidikan Melalui Kartu Jakarta Pintar (KJP) di SMK Muhammad 7 Jakarta sebesar 85,01% dengan kategori sangat baik. Variabel produk Program Bantuan Biaya Personal Pendidikan Melalui Kartu Jakarta Pintar (KJP) di SMK Muhammadiyah 7 Jakarta sebesar 85,97% dengan kategori sangat baik. Hasil analisa data menunjukkan bahwa pelaksanaan Program Bantuan Biaya Personal Pendidikan Melalui Kartu Jakarta Pintar (KJP) di SMK Muhammadiyah 7 Jakarta dapat dilanjutkan.