Membina Sikap Keagamaan pada Peserta Didik Melalui Pendidikan Agama Islam - Heni Mustaghfiroh; Ashif Az Zafi (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2020)
Di era zaman yang mulai berkembang, kemajuan teknologipun yang semakin canggih sedangkan ajaran nilai-nilai agama bukan juga mengalami peningkatan, namun mengalami pemerosotan. Nilai-nilai agama bukan saja mencakup ajaran dalam beribadah, bertata krama; sopan santun; bersikap sesuai agama atau berakhlak sholeh juga merupakan bagian dari nillai -nilai agama yang mana akhir-akhir ini kurang diperhatikan. Penanaman nilainilai agama harus sudah mulai diajarkan sejak dini walaupun kita tahu memang banyak faktor yang akan mempengaruhinya. Dengan melakukan penelitian ini dimaksudkan agar mengetahui bagaimana perkembangan ajaran serta nilai-nilai agama khususnya dalam hal perkembangan sikap keagamaan siswa. Penulis dalam menulis peneletian ini menggunakan metode pustaka.