Pelatihan Pengolahan Vertical Garden dan Penggunaan Alat Kesehatan Masyarakat Di Dusun Samirono, Caturtunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta - Siti Nurhalizah; Endah Endah; Pradini Syarifah Ramadhani; Andi Mustofa (Yogyakarta State University, 2020)
AbstrakPadatnya perumahan penduduk dan kurangnya kepedulian masyarakat terhadap kesehatan jasmani, mengakibatkan sedikitnya masyarakat yang memiliki kebun diperkarangan mereka dan sebagian acuh terhadap kondisi kesehatan fisiknya, mengakibatkan mudahnya terserang penyakit.Tujuan dari layanan ini adalah (1) untuk meningkatkan konsep pengetahuan masyarakat tentang cara mengelola limbah dalam botol bekas dengan metode taman vertikal (2) untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang cara menggunakan perangkat medis. Ada aktivitas servise yang dilakukan dalam satu bulan dengan pertemuan dalam beberapa minggu. Dengan tujuan kegiatan tersebut adalah masyarakat dan ibu-ibu pengurus PKK desa Samirono. Ada aktivitas layanan yang dilakukan melalui bimbingan.Hasil layanan dijelaskan secara deskriptif kualitatif. Hasil layanan ini menunjukkan bahwa layanan berhasil. Kata kunci: pelatihan pengelolahan sampah, vertical garden, penggunaan alat-alat kesehatan Vertical Garden Processing Training and Use of Community Health Devices In Hamlet Samirono, Caturtunggal, Depok, Sleman, YogyakartaAbstractThere is full citizen house resulted in the small number of people here garden. In their fields while lack of concerning about physical healt, result in easily attacted by disease. The purpose of this service are (1) To improve the concept of community knowledge about how to manage waste in the used bottles with the vertical garden method (2) To increase public knowledge about how to use medical devices. There is servise activity carryed out in one mounth with on meeting in weeks. with the aim of the activity were the community and mothers of the PKK administrators of vilage Samirono. There is service activity carried out through guidance. The result of the service are described by qualitatively descriptiviely. The results of this service indicated that service was success. Key words: waste management training, vertical garden, use of medical devices