PENERAPAN METODE ANALITYCAL NETWORK PROCESS (ANP) SEBAGAI REKOMENDASI APLIKASI PEMBELAJARAN MATEMATIKA BERBASIS ANDROID - Nuraisha, Safira; Pungkasanti, Prind Triajeng; Kusumaningrum, Yulinda (Universitas Semarang, 2020)
Pembelajaran matematika bertujuan membekali mahasiswa untuk dapat berpikir kritis, logis dan praktis, serta bersikap positif dan berjiwa kreatif dalam memecahkan suatu permasalahan dalam berbagai bidang. Hal itu menjadikan matematika merupakan salah satu bidang studi yang dibutuhkan untuk mendukung perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.Sekarang ini banyak aplikasi yang digunakan dalam pembelajaran, namun aplikasi tersebut belum bisa membantu mahasiswa dalam memahami mata kuliah matematika. Untuk itu diperlukan sistem pendukung keputusan (SPK) yang dapat membantu dosen dalam menyusun suatu aplikasi pembelajaran matematika. Salah satu metode yang digunakan dalam pengambilan keputusan dalam membuaut aplikasi pembelajaran matematika yaitu metode analytic network process (ANP). Aplikasi dengan metode Analytic Network Process (ANP) adalah suatu metode yang memperhatikan keterkaitan antara strategi objeklif yang satu dengan yang lain. Dengan metode ANP akan membantu dosen dalam menyusun suatu aplikasi pembelajaran matematika berbasis android sesuai dengan harapan mahasiswa.