ANALISA DAN PERANCANGAN SISTIM INFORMASI PENDIDIKAN PADA LEMBAGA PENDIDIKAN XYZ - Purwanto, Hari (Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2016)
Perkembangan Teknologi Informasi (TI) saat ini tidak bisa dipisahkan dari proses bisnis suatu organisasi. TI telah menjadi salah satu alat untuk mencapai suatu tujuan organisasi. Salah satu perkembangan TI yang sangat penting adalah pengembangan aplikasi atau system yang dapat mengelola kegiatan administrasi. Lembaga Pendidikan dan Pelatihan XYZ memiliki beberapa permasalahan administrasi dalam mengelola data peserta pendidikan dari berbagai macam program pelatihan. Dengan mengimplementasikan sistim informasi ini seluruh proses pengelolaan data peserta dari mulai proses pendaftaran, proses belajar mengajar hingga pencetakan sertifikat dilakukan dengan menggunakan sistem informasi. Dalam perkembangan selanjutnya, sistim informasi ini akan diproyeksikan menjadi suatu data warehouse peserta, sehingga dapat terintegrasi dengan aplikasi atau sistem informasi lainnya.