PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB PADA RUMAH MAKAN NASI BEBEK SAKERA - Dian Gustina; Ivan Bijaksono (Fakultas Ilmu Komputer dan Desain - Unsurya, 2019)
Sekarang ini ketergantungan dan kebutuhan suatu perusahaan akan teknologi informasi makin meningkat, Rumah Makan Nasi Bebek Sakera memiliki 4 Cabang yang tersebar, ditambah Gudang penyimpanan Bahan Makanan yang terpisah dan juga Pemasok bahan Makan yang harus selalu terhubung yang membuat pengaturan pola penjualan harus di tingkatkan. Sehingga mempermudah untuk mengontrol Penjualan dan melihat Laporan dari hasil Penjualan. Dengan cangkupan usaha yang seluas itu, Manajer akan kesulitan untuk mengikuti tren penjualan. Untuk itu diperlukan adanya sistem yang mengatur keselurahan sehingga membuat permasalahan yang ada dapat terselesaikan. Sebelumnya Sistem Penjualan dillakukan secara manual dan Laporan keuangannya masih juga manual, dan ini sungguh memakan waktu dan tenaga. Tujuan penulis ialah membuat aplikasi dimana Proses Penjualan dan Laporan dapat secara realtime sehingga mempermudah tugas manajer serta pengguna lainnya. Dengan metode pengumpulan data dan analisa kebutuhan menghasilkan Aplikasi Penjualan Berbasis Web Pada Rumah Makan Nasi Bebek Sakera. Berdasarkan hasil uji coba yang dilakukan, aplikasi ini mempermudah pekerjaan Manajer serta membantu dan menunjang pekerjaan pengguna lainnya.