SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN JENIS POTENSI RAWAN BENCANA ALAM DI WILAYAH DAERAH ALIRAN SUNGAI (DAS) KABUPATEN BEKASI - Dwipa Handayani; Hendarman Lubis (Fakultas Ilmu Komputer dan Desain - Unsurya, 2019)
Memberikan pengetahuan informasi tentang apa itu bencana dan bagaimana cara menanggulanginya, serta membantu masyarakat dalam mengetahui potensi kerawanan bencana di daerahnya masing-masing.Metode sistem informasi pendukung keputusan menggunakan metode Rapid Application Development (RAD). Hasilnya menunjukan suatu sistem yang dapat memenuhi harapan dari user merupakan tujuan utama dari semua metode pengembangan.Â Kata Kunci: Sistem Informasi Geografis, Rapid Application Development (RAD).