ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN PASIEN RAWAT JALAN BERBASIS WEB PADA RUMAH SAKIT RAWAMANGUN - Dian Gustina; Ruri Puji Novianti (Fakultas Ilmu Komputer dan Desain - Unsurya, 2018)
Teknologi komputer zaman era globalisasi sekarang ini sangatlah pesat, hal tersebut digunakan dalam sebuah sistem informasi yang memanfaatkan teknologi komputerisasi yang berbasis web. Teknologi tersebut dapat memudahkan kita untuk melakukan pengolahan data dan tentunya dapat menghemat waktu, ruang, dan biaya. Dan hasil suatu informasi yang diperoleh akan sangat memuaskan, berguna dan bermanfaat dari suatu lembaga atau instansi yang menggunakannya. Pengolahan data dan informasi secara cepat, tepat dan efisien adalah hal penting yang dibutuhkan bagi lembaga atau instansi, yaitu salah satunya adalah bidang kesehatan. Pada penulisan ilmiah ini penulis membahas penggunaan PHP sebagai bahasa yang mendukung website sebagai informasi yang dinamis dan dapat dikelola dengan mudah dan dapat memberikan informasi yang akurat dan efektif. Penulis juga menggunakan database MySQL sebagai database. Pembuatan Web Medical Check Up diharapkan dapat membantu tamu dalam memesan kamar melalui internet tanpa harus datang langsung ke rumah sakit. Dan tidak takut kesalahan informasi yang diterima oleh pihak rumah sakit tentang data yang diberikan oleh pasien. Pasien juga dapat mendapatkan informasi rumah sakit yang selalu terupdate hanya dengan terhubung internet. Dan juga manager dapat melihat kemajuan rumah sakit secara detail dengan hanya melihat laporan yang dapat di print setiap saat. Dan Admin mudah sekali dapat melakukan segala update data-data rumah sakit yang ada untuk kebutuhan dan pemeliharaan kesehatan ke depannya.