METODE STRUCTURAL EQUATION MODEL (SEM) PADA PENGUKURAN KUALITAS WEBSITE PEMESANAN MAKANAN ONLINE - Yulisa Gardenia (Fakultas Ilmu Komputer dan Desain - Unsurya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh kualitas situs web terhadap loyalitas dan menganalisis pengaruh kepuasan pelanggan terhadap loyalitas. Objek penelitian yang dipilih adalah pengguna website Pizza Hut Delivery. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah variabel kualitas situs (webqual), kepuasan pelanggan (customer satisfaction) dan loyalitas pengguna (customer loyalty). Penelitian ini menggunakan quesioner dengan 250 responden. Analisis kualitas situs web pemesanan pizza online pada penelitian ini menggunakan Structural Equation Model dengan pengukuran menggunakan metode webqual. Hasil analisis pada pengujian hipotesis, menunjukkan bahwa website quality terbukti berpengaruh signifikan terhadap customer loyalty dan customer satisfaction terbukti berpengaruh terhadap customer loyalty. Kata Kunci : Delivery Order, Website Quality (Webqual), Customer Satisfaction, Loyalty, SEM (Structural Equation Model)