Analisa & Perancangan Sistem Informasi Laporan Penjualan Tiket Pesawat Pada PT. XYZ Tour & Travel Dengan Menggunakan VB.Net - Indira Faristiara; Hari Purwanto (Fakultas Ilmu Komputer dan Desain - Unsurya, 2016)
Kebutuhan akan informasi yang cepat, tepat waktu dan akurat merupakan hal yang sangat penting dengan cara melakukan perubahan dalam penggunaan teknologi informasi untuk menunjang kinerja perusahaan. PT. XYZ Tour & Travel berupaya untuk menerapkan perkembangan TI untuk meningkatkan aktifitas bisnisnya. Adapun bisnis yang dilakoni saat ini merupakan bisnis yang setiap waktu membutuhkan pemutakhiran data secara cepat. Penerapan Sistem informasi laporan penjualan tiket pesawat berbasis VB.net diharapkan mampu untuk menjawab tantangan pada perusahaan tersebut. Dimana pada sistem tersebut, setiap transaksi yang terjadi dapat dimonitor dan analisis terhadap penjualan dapat diketahui dengan segera. Pengambilan keputusan berdasarkan hasil laporan tersebut dapat dilakukan dengan cepat dan tepat.