REDESIGN (MENDESAIN KEMBALI) ORGANISASI MELALUI PEMANFAATAN SISTEM INFORMASI - Mantik, Hari (Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2018)
Perubahan teknologi memicu organisasi berpikir ulang untuk melakukan rekayasa ulang dalam mendesain organisasi nya. Tetapi apakah dengan membangun sistem baru akan mampu mengubah jalan perusahaan menjadi lebih baik, atau justru membuat organisasi menjadi semakin mundur? Para pemimpin organisasi juga perlu dengan baik menterjemahan apa perubahan itu. Apakah hanya sebatas mengubah pola struktur organisai, mengubah sistem, atau mengubah pola berpikir?Redesign (mendesain kembali) organisasi melalui pemanfaatan sistem informasi merupakan tulisan yang lebih menekankan pada pilihan mengapa organisasi harus berubah, dan sejauh apa pentingnya perubahan tersebut berdampak pada organisasi.Â