Pengembangan Sistem Informasi Rute Bus Transjakarta yang Terintegrasi Pada Google Maps Menggunakan Metode Rapid Application Development - Hendarman Lubis; Susi Rianti; Esrayanti Esrayanti (Fakultas Ilmu Komputer dan Desain - Unsurya, 2019)
Pengembangan sistem informasi rute bus transjakarta yang terintegrasi dengan google maps dalam bentuk aplikasi berbasis android bertujuan untuk meningkatkan informasi masyarakat dalam penggunaan bus transjakarta, mempermudah masyarakat umum dalam pencarian rute dan peta transit bus transjakarta. Sistem informasi rute bus transjakarta yang terintegrasi dengan google maps menjadi solusi atas kelemahan pada sistem yang sebelumnya sudah dibangun. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini, yaitu observasi, wawancara, studi pustaka, studi literatur, kuisioner, dan metode pengembangan sistem. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam pengembangan sistem informasi rute bus transjakarta ini adalah metode RAD (Rapid Application Development). Pengujian fungsional sistem dilakukan menggunakan black box testing. Dengan dilakukannya pengembangan sistem informasi rute bus transjakarta yang terintegrasi dengan google maps, masyarakat umum dapat dengan mudah mendapatkan informasi rute bus transjakarta dan informasi peta transit bus transjakarta.