Perencanaan Pengembangan Sentra Industri (Agrotechnopark Gula Aren) Kabupaten Landak - Imansyah, Fitri - (Universitas Tanjungpura, 2020)
Target/sasaran yang ingin dicapai terkait dengan pelaksanaan perencanaan pengembangan sentra industri agrotechnopark gula aren Kabupaten Landak adalah tersedianya dokumen perencanaan pengembangan sentra IKM gula aren yang menunjukkan informasi perencanaan dan pengembangan yang terpetakan secara spasial dan tersedianya rumusan kebijakan kegiatan pengembangan sentra IKM berdasarkan kondisi eksisting. Berdasarkan hasil produksi tanaman aren di Kabupaten Landak, maka komoditas ini dinyatakan sebagai komoditas yang dapat diunggulkan bagi peningkatan perekonomian masyarakat setempat. Lokasi sebaran hinterland sebagai daerah penghasil komoditas aren adalah di Desa Kumpang Tengah Kecamatan Sebangki. Kabupaten Landak merupakan wilayah yang memiliki potensi sumber daya alam yang memadai untuk suatu pembangunan kawasan agrotechnopark. Selain memiliki potensi sumber daya alam pertanian berupa padi, aren, dan tanaman perkebunan lainnya, Kabupaten Landak juga memiliki lahan yang masih luas yang memang diperuntukkan untuk kawasan peruntukan pertanian tanaman pangan.