Pemanfaatan Digital Marketing sebagai Sarana Komersialisasi Produk Kampung Batik Kembang Turi Blitar - Rani Arifah Normawati -; Shanti Ike Wardani; Anna Widayani (Universitas Lancang Kuning, 2021)
Digital marketing merupakan hasil integrasi konsep pemasaraan tradisional dengan elemen digital. Digitalisasi dalam berbagai bentuk berhubungan positif dengan pertumbuhan, kinerja dan daya saing usaha kecil. Kampung Batik Kembang Turi Blitar adalah usaha yang didirikan dengan tujuan memberdayakan warga dan melestarikan warisan budaya. Keberadaan Kampung Batik Kembang Turi Blitar belum banyak dikenal masyarakat luas. Pemasaran produknya masih menggunakan cara sederhana dan belum memanfaatkan pemasaran secara online. Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan memberikan pendampingan dalam memanfaatkan digital marketing sebagai sarana komersialisasi produk Kampung Batik Kembang Turi Blitar Blitar. Melalui kegiatan ini diharapkan Kampung Batik Kembang Turi Blitar Blitar mampu mengkomersilkan produknya melalui digital marketing dengan memanfaatkan berbagai sarana misalnya social media dan E-commerce. Hasil kegiatan ini adalah peningkatan pemahaman terkait digital marketing, peningkatan ketrampilan penggunaan social media dan E-commerce, dan motivasi untuk mengimplementasikan digital marketing di Kampung Batik Kembang Turi Blitar Blitar.