Peningkatan Pengetahuan Masyarakat dalam Rangka Meningkatkan Ketahanan Wilayah - Dedet Hermawan Setiabudi; Abdul Haris Subarjo (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2021)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat di Wedi klaten bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan peserta tentang Covid 19 dan pencegahannya dengan cara membuat masker, sosialisasi covid 19 pembuatan masker, pelatihan perawatan mesin jahit. Kegiatan dilakukan dengan metode ceramah, tanya jawab serta praktek perawatan mesin jahit. Untuk mengetahui peningkatan pengetahuan peserta dilakukan pre tes dan post tes. Berdasarkan hasil post test dan pre tes terdapat nilai post test lebih tinggi dari nilai pre test. Perbedaan nilai rata-rata pre test sebesar 10.88 dan pada post test 18.31 sehingga perbedaan rata-rata peningkatan nilai adalah sebesar 7.44 poin. Sebanyak 93.75% peserta kegiatan mengalami peningkatan nilai dari pre test dan post test dan sebanyak 6.25% yang tidak mengalami peningkatan nilai dari pre test dan post test.Â Selain dari hasil post tes dan pre tes, keberhasilan dilihat dari kehadiran peserta kegiatan yang mencapai 100% pada saat sesi diskusi.