Pengembangan Produk dan Pengemasan Kue Basah Kerajinan Ibu-Ibu PKK Kecamatan Cinere - Syafa’atun Syafa’atun; Tiara Tiara; Surya Perdana (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2020)
Perkembangan kue basah di pasar semakin baik, namun hal tersebut membuat persaingan semakin ketat. Perkemabangan yang terlihat jelas dari segi bentuk, rasa maupun kemasan. Sehingga masyarakat khususnya Ibu-ibu PKK harus mampu bersaing dalam menciptakan produk yang kreatif dan bervariasi sehingga tidak kalah oleh penjual kue yang lebih modern. Permasalahan yang dihadapi ibu-ibu PKK diantaranya belum adanya variasi baru dari segi rasa pada kue basah dan kurang menariknya pengemasan produk kue basah. Karena varian rasa dan pengemasan kue yang kurang menarik berdampak kepada pemasaran dan persaingan harga dipasaran. Untuk menanggulangi permasalahan yang dihadapi oleh mitra maka akan dilakukan pelatihan mengenai pengembangan produk kue basah. Dalam pelatihan tersebut akan disampaikan strategi yang harus dilakukan agar kue basah hasil karya ibu-ibu PKK di Kecamatan Cinere tidak kalah bersaing. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dalam tiga tahap, yaitu: tahap persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Antusias warga dalam mengikuti kegiatan ini patut diapresiasi. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan sangat diperlu dan dirasakan langsung manfaatnya oleh Ibu-ibu PKK.