Penerapan Sistem Manajemen K3 di UMK Disobo Mebel Kadisobo I, Trimulyo, Sleman, Yogyakarta - Ag Eko Susetyo; Patrisius Edi Prasetyo (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2020)
Kegiatan bertujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) serta memberikan pengetahuan mengidentifikasi potensi bahaya ditempat kerja dan tindakan pencegahannya dan memberikan pengetahuan mengenai alat pelindung diri (APD). Kegiatan dilaksanakan di UMK Disobo Mebel Kadisobo I, Trimulyo, Sleman DIY. Sasaran kegiatan yaitu Perajin mebel di UMK Disobo Mebel. Tahapan kegiatan yang dilaksanakan yaitu dengan memberikan Penyuluhan Penerapan sistem Manajemen K3 (PP No. 50 th 2012 tentang penerapan sistem manajemen K3), Penyuluhan dan pelatihan identifikasi potensi bahaya dan pencegahan, dan Penyuluhan & pelatihan alat pelindung diri (APD). Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini memberikan perubahan pengetahuan dan perilaku pengelola maupun para perajin mebel dalam hal penerapan sistem manajemen K3 dan kesadaran mengetahui potensi bahaya di tempat kerja serta pengetahuan tentang pentingnya APD.Â