SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA KEANGGOTAAN KELATNAS INDONESIA PERISAI DIRI CABANG KOTA TASIKMALAYA BERBASIS WEB - Iman Hikmat Nugraha; Gilang Prabu Winata (LPPM STMIK DCI, 2020)
Sebagaimana kita semua ketahui dalam sebuah perkembangan didalam sebuah ilmu maupun teknologi dari jaman ke jaman semakin canggih, contohnya perkembangan sebuah teknologi computer yang mana perkembangan didalamnya sangat pesat dikarenakan sebuah computer mendapatkan hasil yang lebih spesifik. Dalam permasalahan diatas informasi menggunakan sarana computer untuk membantu mengolah sebuah informasi sesuai dengan kebutuhan didalam sebuah organisasi.Mengingat bahwa pentingnya diatas untuk sebuah organisasi, penulis melakukan penelitian langsung ke lapangan mengenai sebuah sistem informasi pengolahan data anggota. Keluarga silat nasional Indonesia perisai diri cabang kota tasikmalaya. Organisai tersebut merupakan salah satu organisasi Pencak Silat yang ada di kota Tasikmalaya. Tempat menyalurkan hoby para pelajar,mahasiswa dan masyarakat yang menyukai seni Beladiri khususnya Pencak Silat Perisai Diri. Maka dari itu untuk memenuhi sebuah kebutuhan penulis meranang sebuah aplikasi dimana anggota baru itu di olah dalam sebuah sistem informasi. Kata Kunci : Sitem Informasi, Pengolahan Data.