SISTEM INFORMASI ARSIP DOKUMEN SISWA DIGITAL DI SMA DAN SMK PASUNDAN 2 KOTA TASIKMALAYA - Deni Ahmad Jakaria; Toto - (LPPM STMIK DCI, 2020)
Penulisan ini menyangkut aspek pengolahan data arsip. Memudahkan seseorang dalam pengolahan atau pengelolaan data arsip membutuhkan sebuah perangkat seperti aplikasi. Berdasarkan masalah diatas, maka dari itu harus melakukan analisis agar penyusun diperoleh hasil yang ditemukan dari kebutuhan yang dibutuhkan untuk sebuah software yang di rancang. Analisis ini dilaksanakan dengan mengidentifikasi kebutuhan-kebutuhan dari pengguna maupun pihak yang terkait dan melakukan ansi memakai metode penelitian. Berdasarkan dari membuat studi kasus ini bisa disimpulkan bahwasannya, sudah membuat atau merancang dari perangkat Sistem Informasi yang dibuat supaya membantu pengguna agar proses pengolahan data arsip dapat menampil sebuah informasi untuk pihak sekolah SMA & SMK Pasundan 2 Kota Tasikmalaya. Kata Kunci :Sistem informasi, Aplikasi Arsip Digital, Web.