SIMULASI PEMBUATAN SISTEM INFORMASI DATABASE PESERTA MULTI LEVEL MARKETING HALAL NETWORK INTERNATIONAL (HNI) HERBA PENAWAR ALWAHIDA INDONESIA (HPAI) BERBASIS WEB - Dadang Haryanto; Siti Rohmah Rosidah (LPPM STMIK DCI, 2020)
Pada penerapan pengolahan data elektronik pada suatu Produk Hni-Hpai dapat mewujudkan kelancaran dan fungsi operasional yang terjadi setiap hari atau akhir tahun bisa terselesaikan dengan baik dan mampuh memberikan informasi yang bermanfaat dalam bentuk laporan.Komputerisasi sistem informasi yang objeknya costumer yang berada di dalam produk tersebut dirasakan banyak manfaatnya. Sistem informasi ini akhirnya dapat memberikan potensi kerja sebaik mungkin, juga dapat menyimpan data dan informasi admin dengan aman tanpa ada orang yang bisa masuk ke sistem ini terkecuali orang dalam. Dengan demikian sistem ini memberikan suatu keamanan dan kemudahan dalam menyimpan data dan informasi.Melihat akan diperlukannya informasi mengenai proses pendataan dari sebuah perusahaan, maka tertarik untuk melakukan penelitian dan merancang sistem informasi suatu proses atau layanan.Kata Kunci : Sistem Informasi, Pengolahan Data.