Otomasi Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Peserta Ujian Mandiri Universitas Negeri Jakarta - Ajie, Hamidillah; Harjanti Ismed, Istidana; Sastrawijaya, Yuliatri (PTIK Fakultas Teknik UNJ, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem yang terotomatisasi dalam menghitung nilai akhir peserta ujian mandiri dan membantu dalam menentukan diterimanya atau tidak diterimanya seorang peserta dalam program studi yang dipilih sesuai kuota program studi tersebut. Penelitian dilakukan di Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Negeri Jakarta (PUSTIKOM UNJ) dari bulan Januari 2015 hingga Juni 2015. Metode pengembangan perangkat lunak yang dipakai adalah metode Waterfall. Hasil uji coba menunjukkan bahwa setelah melalui tahapan-tahapan pada aplikasi, proses pemilihan peserta ujian mandiri dapat dipilih dan ditentukan secara otomatis. Aplikasi ini cocok dalam memberikan usulan mahasiswa mana yang akan diterima dalam sebuah program studi dengan hanya memperhatikan nilai perolehan peserta.