Perancangan Sistem Pendaftaran Siswa Baru Labschool Jakarta Menggunakan Java Netbean - Wijiyatno, Ilham (PTIK Fakultas Teknik UNJ, 2019)
Tujuan perancangan aplikasi system pendaftaran siswa baru ini adalah agar Sistem Pendaftaran Siswa Baru Labschool Jakarta Menggunakan Java Netbean menjadi terkomputerisasi dan menyediakan interface yang dapat mempermudah tugas dalam mengolah data administrasi pendaftaran siswa-siswi baru Labschool Jakarta, dan agar pekerjaan dapat terselesaikan dengan cepat, tepat, akurat guna mengefisiensikan waktu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode grounded research yaitu metodologi penelitian kualitatif yang menekankan penemuan teori dari data observasi empiric dilapangan dengan metode induktif (menemukan teori dari sejumlah data). Dalam penelitian jenis ini, peneliti langsung dating kelapangan tanpa membawa rancangan konseptual, proposisi, atau teori-teori tertentu seperti yang dilakukan pada penelitian kualitatif pada umumnya.