Pengembangan Video Profile Pascasarjana Universitas Negeri Jakarta - Badrun, Ubedilah; Prasetya Adhi, Bambang (PTIK Fakultas Teknik UNJ, 2019)
Revolusi teknologi informasi telah merubah semua kehidupan, baik dibidang ekonomi maupun bidang lainya termasuk bidang pendidikan khususnya perguruan tinggi atau universitas. Saat ini universitas memiliki tantangan baru untuk mempublikasikan keberadaanya secara global. Berbagai macam aktivitas akademik maupun non akademik dan fasilitas yang dimiliki universitas perlu dipublikasikan secara nasional maupun internasional. Universitas Negeri Jakarta (UNJ) sebagai salah satu Universitas Negeri di Jakarta memandang penting untuk terus mengembangkan pola publikasinya termasuk publikasi Pascasarjana Universitas Negeri Jakarta (UNJ). Sebab sebagai universitas negeri maka publik memiliki hak untuk mendapatkan informasi dari apa yang telah dilakukan Pascasarjana UNJ. Dengan publikasi berbasis digital maka masyarakat luas khususnya calon mahasiswa magister maupun doktor UNJ dengan mudah mendapatkan informasi. Pengembangan video profil pascasarjana UNJ berbasis digital yang dikembangkan dan dipublikasikan melalui media sosial youtube dilakukan dalam kerangka memenuhi tuntutan era saat ini. Melalui metode riset dan pengembangan (research & development) kami berhasil memproduksi dan mempublikasikanya dengan respon positif publik.