EFEKTIVITAS SARILUMAB SEBAGAI KANDIDAT OBAT COVID19: SEBUAH KAJIAN SISTEMATIK - Firzan Nainu; Muh.Akbar Bahar; sakiya syahrir sudirman; Dini Ayu Ariastiwi B; Marianti A.Manggau (Faculty of Pharmacy, Hasanuddin University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas dan keamanan penggunaan Sarilumab pada pasien COVID-19 berdasarkan kajian sistematik dari berbagai artikel penelitian yang telah dipublikasikan. Kajian sistematis ini disusun berdasarkan guideline PRISMA (Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses). Studi yang diterbitkan setelah Desember 2019 dari database PubMed/MEDLINE dan EMBASE ditelusuri secara sistematis. Kombinasi kata kunci seperti