Identifikasi Air Tanah Menggunakan Metode Resistivitas: Studi Kasus Desa Bonto Baddo, Kecamatan Bonto Rammba, Kabupaten Gowa - Ayusari Wahyuni; Sri Selviani; Ahmad Huzaifa; Hernawati Hernawati; Bergita Gela M. Saka (Publikasi dan UKI Press UKI Toraja., 2020)
Telah dilakukan penelitian identifikasi air tanah menggunakan metode resistivitas di desa Bonto Baddo, kecamatan Bonto Rammba, kabupaten Gowa Sulawesi Selatan untuk mengetahui lokasi air tanah di sekitar wilayah perkebunan dengan menggunakan konfigurasi shclamberger dan konfigurasi wenner. Setelah dilakukan penelitian dengan metode resistivitas (tahanan jenis) ditemukan lokasi air tanah pada kedalaman 12,9 meter dengan nilai resistivitas 0,177 ?m yang terletak pada lintasan pertama. Secara keseluruhan hasil interpretasi struktur lapisan di bawah permukaan adalah berupa pasir, lempung dan air tanah.