Pengaruh Teknik Pembelajaran Pictorial Riddle Berbantukan LKPD Berbasis Inquiry Learning Terhadap Keterampilan Proses Sains pada Materi Pemantulan Cahaya - Reny Widyanti; I Wayan Distrik; Ismu Wahyudi (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Institut Agama Islam Negeri Kerinci, 2020)
Pengaruh Teknik Pictorial Riddle Berbantukan LKPD Inquiry Learning terhadap Keterampilan Proses Sains. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh teknik pembelajaran pictorial riddle berbantukan LKPD berbasis inquiry learning terhadap keterampilan proses sains peserta didik. Penelitian ini dilakukan di SMP Negeri 8 Bandarlampung dengan menggunakan desain penelitian non equivalent control group design. Hasil uji independent sample t-test diperoleh perbedaan N-gain yang signifikan dengan nilai signifikan sebesar 0,000 dan effect size sebesar 0,9 yang berarti terdapat pengaruh penggunaan teknik pembelajaran pictorial riddle berbantukan LKPD berbasis inquiry learning terhadap keterampilan proses sains dengan size pengaruh dalam kriteria besar.