KEEFEKTIFAN PENGGUNAAN TEKNIK CROSS LINE TERHADAP HASIL BELAJAR KONSEP PERKALIAN MATEMATIKA SISWA KELAS III SEKOLAH DASAR - putri chandra pitaloka (UNIVERSITAS BENGKULU, 2020)
Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi, gambaran dan pengetahuan yang akurat tentang keefektifan teknik cross line terhadap hasil belajar siswa kelas III. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode penelitian pra-expeimental design. Jenis desain yang digunakan one group pretest-posttest design. Hasil penelitian menunjukan adanya peningkatan hasil belajar siswa yang dilihat berdasarkan hasil pretest dan posttest.