EVALUASI PENGELOLAAN E-LEARNING DENGAN MODEL CIPP DI SMA NEGERI 5 BENGKULU SELATAN - Soji Antoro (UNIVERSITAS BENGKULU, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengelolaan E-learning dengan model CIPP di SMAN 5 Bengkulu Selatan. Metode penelitian ini adalah diskriptif evaluatif model CIPP (Contexs, Input, Proses dan Produk). Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Pemilihan subjek dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling yaitu Kepala Sekolah, Wakil Kepala bagian Kurikulum, guru TIK dan berberapa guru serta beberapa siswa.. Hasil penelitian (1) evaluasi pengelolaan E-learning dengan model CIPP di SMAN 5 Bengkulu yaitu pembelajaran dengan program e-learning di SMA Negeri 5 Bengkulu Selatan berjalan dengan sangat tinggi dengan persentase rata – rata sebesar 80,625%