EFEKTIVITAS PENGELOLAAN BUDAYA SEKOLAH ( Best practices di SMA Negeri 5 Bengkulu Selatan ) - Asrin Ependi (UNIVERSITAS BENGKULU, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi evektivitas pengelolaan budaya sekolah di SMA Negeri 5 Bengkulu Selatan Metode penelitian ini adalah diskriptif evaluatif. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitan menunjukan bahwa pengelolaan budaya sekolah di SMA Negeri 5 Bengkulu Selatan cukup efektiv . Hal ini dikarenakan ada beberapa indikator yang belum terpenuhi secara baik. Untuk itu diharapkan pihak sekolah dapat melakukan evaluasi diri sekolah sehingga memaksimalkan pengelolaan budaya sekolah yang sudah ada. Hal-hal yang masih kurang perlu diperbaiki dan yang sudah bagus perlu ditingkatkan