Penguasaan Guru dan Calon Guru Matematika Terhadap Konsep Persamaan Kuadrat - Saleh Haji; Yumiati Yumiati (Universitas Bengkulu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penguasaan Guru dan Calon Guru Matematika terhadap konsep ‘Persamaan Kuadrat’. Untuk mencapai tujuan tersebut dilakukan penelitian dengan metode deskriptif. Subjek penelitian sebanyak 37 orang guru dan calon guru matematika dari mahasiswa S1 dan S2 Pendidikan Matematika FKIP Universitas Bengkulu yang mengikuti perkuliahan Matematika Sekolah, Pembelajaran Matematika, dan Seminar pada Semester Genap Tahun Akademik 2019-2020. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penguasaan Guru dan Calon Guru Matematika terhadap konsep ‘Persamaan Kuadrat’dalam kategori cukup baik dengan skor 66,1.