Persepsi Orangtua Tentang Alasan Menunggu Anak di PAUD Kemala Bhayangkari 26 Kota Bengkulu - Neneng Kurnia Sari; Sri Saparahayuningsih; Yulidesni Yulidesni (Universitas Bengkulu, 2020)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana persepsi orangtua yang menunggui anaknya di PAUD Kemala Bhayangkari 26 Kota Bengkulu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi orangtua tentang alasan menunggui anak di PAUD. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah orangtua kelompok B yang menunggui anak yang berjumlah 40 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan melalui angket. Sedangkan teknik analisis data menggunakan penilaian rata-rata. Hasil penelitian ini ditemukan bahwa orangtua menunggui anak di sekolah karena belum yakin terhadap perkembangan yang dimiliki anak dengan hasil persepsi menunggu anak baik bagi orangtua. Sebagai saran kepada orangtua, untuk dapat lebih memberikan kepercayaan kepada pihak sekolah, dan kepada peneliti berikutnya diharapkan dapat lebih luas cakupan penelitian tentang menunggui anak di PAUD.