WEBINAR EVENT ABOUT CAPITAL MARKET INTELLECTUALS IN THE DIGITAL AGE, AS A FORM OF SOCIALIZATION, EDUCATION AND SCIENTIFIC UNDERSTANDING OF THE CAPITAL MARKET, ESPECIALLY STOCKS - Tine Badriatin; Ichsan Alif Setiawan; Septiana Tri Rahayu (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2021)
Abstrak: Rendahnya tingkat literasi mengenai pasar modal dikalangan umum memang cukup menjadi perhatian khusus dewasa ini, dimana perkembangan pasar modal semakin meningkat namun tidak berjalan seiring dengan bertambahnya pengetahuan masyarakat terutama pada generasi muda milenial dan mahasiswa terkait hal tersebut. Sebagai salah satu upaya untuk mensosialisasikan, mengedukasi dan meningkatkan pemahaman mengenai keilmuan pasar modal terutama saham, maka diadakanlah acara webinar yang berjudul “Ngeteh Saham Part 2: Intelektual Pasar Modal di Era Digital” dan diikuti oleh 590 peserta melalui metode konferensi video aplikasi Zoom Meeting. Webinar tersebut diselenggarakan oleh Kelompok Studi Pasar Modal Universitas Siliwangi (KSPM Unsil) yang bekerjasama dengan Bursa Efek Indonesia, Kantor Perwakilan Jawa Barat, Indonesia, dengan pemateri Reza Sadat Shahmeini, S.E., M.M. Hasil dari kegiatan ini dilihat dari respon para peserta melalui formulir Google Forms, ternyata cukup memuaskan sebanyak 80% peserta sudah membuat Opening Account menjadi Investor dan tertarik untuk mengetahui lebih dalam mengenai pasar modal, dan berminat mengikuti acara selanjutnya yang diadakan oleh Kelompok Studi Pasar Modal Universitas Siliwangi.Abstract: The low level of literacy regarding the capital market among the general public is indeed a particular concern these days, where the development of the capital market is increasing but does not go hand in hand with the increase in public knowledge, especially among the young millennial generation and students related to this matter. As one of the efforts to socialize, educate and improve understanding of capital market science, especially stocks, a webinar entitled