STRENGTHENING DIGITAL LITERATION OF SMA N 2 BANGKALAN STUDENTS TO REDUCE THE IMPACT OF COVID-19 - Moh. Zaki Kurniawan (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2021)
Abstrak: Tujuan dilaksanakannya dari salah satu kegiatan tridharma bidang pengabdian masyarakat yang dilakukan secara daring ini adalah untuk memberikan edukasi mengenai pentingya menerapkan literasi digital dalam berkehidupan bermasyarakat model baru dan pencegahan penyebaran COVID-19 di SMAN 2 Bangkalan melalui penerapan pola hidup sehat untuk beradaptasi dengan new normal dalam kehidupan. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat literasi digital dilakukan secara daring diawali dengan melakukan kegiatan menggali dan menghimpun berbagai informasi untuk mengetahui kondisi lokasi pengabdian dan kebutuhan riil di lokasi kegiatan pengabdian. Berdasarkan dari pelaksanaan kegiatan edukasi literasi digital peserta dapat memahami dan berhasil mencoba menerapkan literasi digital untuk penganggulangan dampak COVID-19 secara optimal.Abstract: The purpose of implementing one of the tridharma activities in the field of community service carried out online is to provide education about the importance of implementing digital literacy in new social life and prevention of the spread of COVID-19 at SMAN 2 Bangkalan through the application of a healthy lifestyle to adapt to the new normal in life. The method of implementing digital literacy community service activities is carried out online, starting with exploring and collecting various information to find out the conditions of the service location and the real needs at the service location. Based on the implementation of digital literacy education activities, participants can understand and succeed in trying to apply digital literacy to optimally mitigate the impact of COVID-19.