MEGEMBANGKAN MEDIA PEMBELAJARAN SAMI`AH BASARIAH DALAM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - Husnan, Nasarudin Husnan, Nasarudin (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2020)
Abstrak: Media pembelajaran merupakan entitas yang tak dapat dipisahkan dari sitem pembelajaran.Pembelajaran yang aktif dan komunikatif dapat tercipta, salah satuntnya oleh media pembelajaran. Media audiu lingual (sami`ah basariyah) bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mendengar, berbicara, membaca dan menulis para pembelajar. Seorang pendidik harus mampu berinovasi bahkan sekurang-kurangnya mengmbangkan media yang telah ada untuk dimanfaatkan. Program Microsoft powerpoint adalah program yang dapat dimanfaatkan oleh guru karena program ini cukup sederhana dan dapat dioprasikan oleh setiap orang. Demikian pula dengan macromedia flash dimana media ini dapat memberikan suasana belajar yang lebih hidup karena macromedia flash dapat menampilkan animasi dan film tiga dimensi. Abstract:Learning media is an inseparable entity from the learning system. Active and communicative learning can be created, one of which is by learning media. Media audiu lingual (sami'ah basariyah) aims to improve the ability to hear, speak, read and write learners. An educator must be able to innovate even at least develop existing media to be utilized. Microsoft powerpoint programs are programs that can be utilized by teachers because they are quite simple and can beoprasikan by everyone. Similarly, macromedia flash where this media can provide a more lively learning atmosphere because macromedia flash can display animations and three-dimensional movies.