KEGIATAN BAKTI SOSIAL UNTUK MEMBANTU EKONOMI LANSIA DI DESA JAMBEYAN PADA ERA NEW NORMAL - Radian Atho’ Al-Faruqi; Roshidayah Roshidayah; Husnia Najmah; Rosa Nikmatul Fajri (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2020)
ABSTRAKDi era new normal merupakan tahapan bagi pemerintah maupun masyarakat untuk menyelesaikan masalah ekonomi yang terjadi di segala lapisan masyarakat. Maka dengan memanfaatkan keadaan new normal ini, maka kami kelompok KKN Tematik Universitas Islam Batik Surakarta yang berjumlah 7 peserta membuat kegiatan bakti sosial dengan memberikan paket sembako pada 16 lansia di Desa Jambeyan, kami memperoleh datanya melalui metode evaluasi hasil wawancara dengan pihak RT desa setempat. Kelompok KKN Tematik Universitas Islam Batik Surakarta melaksanakan kegiatan pembagian sembako dengan tujuan pembagian sembako yang kami berikan kepada 16 lansia bisa membantu perekonomian lansia sehingga mereka mampu untuk mempertahankan kehidupanya. Kata kunci: KKN-T; bakti sosial; new normal. ABSTRACTIn the new normal era is a stage for the government and society to solve economic problems that occur in all walks of life. So by utilizing this new normal situation, then we group KKN Thematic Islamic University batik Surakarta which numbered 7 participants made social service activities by providing packages of food to 16 elderly people in Jambeyan Village, we obtained the data through the method of evaluating the results of interviews with local village RT. KkN Thematic Group of Islamic University of Surakarta Batik carried out the activities of the division of food with the aim of sharing the food that we give to 16 elderly people can help the elderly economy so that they can maintain their lives. Keywords: KKN-T; social service; new normal.