Penerapan Enterprise Architecture pada Penerimaan Mahasiswa Baru menggunakan TOGAF di Universitas X Palembang - Lathifah Lathifah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) STMIK Global Informatika MDP, 2020)
Enterprise architecture sangat diperlukan oleh semua organisasi salah satunya yaitu universitas, universitas memiliki banyak sektor bisnis didalamnya salah satunya yaitu pada sistem penerimaan mahasiswa baru. Sistem penerimaan mahasiswa baru yang dimiliki oleh universitas X Palembang memiliki beberapa kendala dalam mengelolanya. Apakah dengan diterapkannya proses enterprise architecture proses bisnis yang ada bisa terintegrasi dengan baik? Metodologi penilaian penerapan tersebut menggunakan TOGAF yang mengacu pada proses architecture business, architecture data, architecture application, dan architecture technology. Hasil penerapan yang didapat dari nilai tersebut yaitu memiliki nilai rata-rata 2,23% dengan kata lain penerapan enterprise architecture pada Universitas X Palembang telah digunakan dengan baik pada sistem penerimaan mahasiswa baru sehingga dapat berjalan dan terintegrasi menjadi satu, serta bisa dijadikan referensi dalam menerapkan enterprise architecture berikutnya pada sistem-sistem yang lain di universitas x. Adapun masalah yang muncul yaitu data pada penerimaan mahasiswa baru belum dikelola dengan baik dokumentasinya, sehingga Universitas X Palembang mengalami kesulitan dalam mengelolanya.