Analisis Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Perubahan Harga Saham Perusahaan Konstruksi - Nurul Handayani; Harmono Harmono; Diana Zuhroh (Program Studi Akuntansi - STIE Kesuma Negara Blitar, 2021)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kinerja keuangan terhadap perubahan harga saham perusahaan konstruksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Variabel bebas terdiri dari Earning Per Share (EPS), Net Profit Margin (NPM), Current Ratio (CR), Total Asset Turnover (TATO) dan variable terikat yaitu perubahan harga saham. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dokumentasi dengan data sekunder yang diperoleh dari Indonesia Capital Market Directory BEI dan homepage BEI. Populasi yang diteliti yaitu perusahaan konstruksi yang terdapat di Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2018. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan yaitu multiple regression. Hasil analisis menunjukkan bahwa EPS, NPM, CR dan TATO berpengaruh positif terhadap perubahan harga saham perusahaan.