Pengembangan Sistem Informasi Gereja Berbasis Web Untuk Mendukung Kegiatan Jemaat Gereja Kristen XYZ - Hery, Hery; Nathanael, Joshua; Widjaja, Andree E. (UNIVERSITAS PELITA HARAPAN, 2021)
Dalam penyelenggaraan ibadah di gereja, sebagian besar informasi termasuk materi ibadah disampaikan kepada jemaat melalui penggunaan proyektor atau layar lebar berteknologi LED. Namun, banyak juga gereja yang belum memiliki kemampuan finansial untuk pengadaan media tersebut. Di sisi lain, gereja juga mendukung praktek ramah lingkungan, khususnya dalam mengurangi penggunaan kertas dengan beralih ke sistem digital. Artikel ini akan membahas solusi alternatif untuk mengatasi persoalan di atas, yang berupa pengembangan sistem informasi gereja berbasis web yang dinamakan iGreja, yang berfungsi membantu jemaat khususnya dalam hal penyediaan informasi digital, misalnya: teks liturgi, data kehadiran yang dibedakan atas jenis kelamin, daftar petugas beserta penugasannya, nama pendeta dan tema kotbah, nilai total persembahan untuk suatu tanggal dan waktu penyelenggaraan dapat diakses melalui dashboard yang tersedia. Sementara itu, teks liturgi, materi renungan dan berita gereja dapat dilihat dan/atau diunduh dari halaman web.