Meningkatkan Kemampuan Mengenal Lambang Bilangan Melalui Permainan Ular Tangga Raksasa - Asmila, Asmila; Pajarianto, Hadi; Ulpi, Wahyuni (Jurusan PG-PAUD Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mengenal lambang bilangan melalui Alat Permainan Edukatif (APE) ular tangga raksasa di kelompok B TKIT Insan Madani Kota Palopo. Penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) atau Classroom Action Research yang dilakukan sebanyak dua siklus pembelajaran. Subjek penelitian berjumlah 12 orang yang terdiri dari 7 orang anak laki-laki dan 5 orang anak perempuan pada rentang usia 5-6 tahun. Analisis data pada siklus 1, sebanyak 8,33% peserta didik berkembang sesuai harapan (BSH), dan 25% kategori berkembang sangat baik (BSB), atau 33% yang memenuhi indikator keberhasilan. Pada siklus 2, sebanyak 33,33% peserta didik berkembang sesuai harapan (BSH), dan 58,33% masuk kategori BSB, sehingga total mencapai 91,66% anak memenuhi indikator keberhasilan yang ditetapkan.